Poluição nas praias de Santa Catarina: O problema é o queijo coalho dos nordestinos; ouça
Tempo de leitura: < 1 min21/01/2016 10h59 – Atualizado em 21/01/2016 11h16
Poluição em SC é pontual, minimiza presidente do sindicato de hotéis
Tarcísio Schmidt culpou “queijo coalho” por problemas de saúde relatados por banhistas
O presidente do Sindicato dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Florianópolis, Tarcísio Schmidt, questionou a abrangência da poluição no mar da ilha na capital de Santa Catarina. No Gaúcha Atualidade, Schmidt reconheceu que este ano a situação é pior, mas que o problema já vinha ocorrendo em outras temporadas.
Quanto aos problemas de saúde relatados por banhistas, Schmidt culpou a alimentação fornecida por ambulantes na praia.
“Vem nordestinos para cá – e eu não tenho nada contra os nordestinos – e trazem um tal de queijo coalho, que a maioria come, e aí acontecem os problemas e culpam a poluição. A poluição aqui na Ilha é pontual”
Para o presidente do Sindicato dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Florianópolis a responsabilidade maior pelo ocorrido é do poder público.
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Comentários
João Osório
O grande problema de Florianópolis e de Santa Catarina é a imensa quantidade de turista paulista, nordestino, gaúcho e principalmente argentino que vêm visitar nossas praias no verão e só servem pra deixar a praia poluída e tornar o trânsito ta cidade uma merda. Não existem turistas em nossas praias pensando em preservá-las, simplesmente não existem. Argentinos e paulistas só querem “aproveitar” e não pensam de forma alguma em preservar as belezas naturais que nossas praias e cidades oferecem e destroem as mesmas de uma forma que deixa NÓS, FLORIANOPOLITANOS ou simplesmente “manézinhos”, com raiva e nojo desses turistas babacas e irresponsaveis que fazem do nosso trânsito uma merda e de nossas praias uma merda ainda maior.
FIQUEM LONGE DE FLORIPA !!!!!
Maycon de Souza
Nunca vi tanta arrogância e asneira em um discurso. Sou de Floripa, e peço desculpa pelo xenofóbico infeliz que deu entrevista.
claudio bestetti
ignorancia, culpa das praias poluidas sao o esgoto , lixo que o povo joga. população mal educada. como se santa catarina fossem todo mundo europeu legitimo . brasil todo mundo igual miscigenado , inclusive o sul do brasil que historicamente base da economia escravocrata dos engenhos de cana de açucar tb e da mao de obra escrava no campo e na criaçao do gado. ouvem axe , pagode , funk , arrocha serta lixo , abrem o porta mala dos carros com som alto , florianopolis e a salvador do sul .
Urbano
A poluição é pontual, mas a estreiteza de juízo é a se perder de vista. Como se bastasse o da cesta…
Urbano
Na verdade eu quis dizer: como se não bastasse o da cesta. E complemento dizendo que a massa corpórea sugou a cinzenta.
Fulvio
Esse ano me hospedei em Canasvieras, porém não frequentei as praias do norte da ilha, frequentei as praias do leste e sul. Em todas as praias eu comi queijo coalho vendidos por vendedores nordestinos, e curiosamente eu e minha família não passamos mal. Agora será que o problema são os nordestinos mesmo? O ESGOTO SEM TRATAMENTO lançado na praia de Canasvieiras não seria o causador do surto de virose?
Daniel
Isso chama-se “mitômano”.
Henrique Gomes
No ano passado minha filha e minha esposa não comeram queijo coalho e foram tomar soro no posto de saúde de Canasvieiras. E nunca mais se falou da operação Moeda Verde… quanto ao preconceito, ele há em SC e em todos os outros estados da federação. O norte da ilha já fez sua fama nessa temporada, não importa o argumento imbecil que se evoque para justificar os problemas de saúde causados pela falta de saneamento básico.
Fábio
Passei quase 20 dias em Floripa, neste verão. Nem eu, nem minha filha, nem minha cunhada comemos sequer um pedaço de queijo coalho e nós fomos acometidos pela virose. Detalhe, ficamos apenas em Jurerê internacional.
a.ali
Ele esqueceu de dizer que o mundo gira e a culpa é dos nordestinos! Vou te contar, hem ? Haja “entendimento”!
Teresa Filizola
Que imbecil!!! Quis mostrar o racismo e preconceito dele e ai mete a estoria de que a culpa e de “nordestino comendo queijo coalho”. Como nordestina, digo a ele que nao deixamos nossas praias de aguas mornas pela praias de aguas geladas do sul do Brasil. Idiota!!
rita
não entendi o texto. primeiro o presidente do sindicato culpa o queijo coalho.. depois, no ultimo paragrafo, culpa o poder publico??? em Camboriú o problema é o mesmo…
Joâo Santana
Sou de Floripa. Acabamos de ouvir um idiota sendo entrevistado. O sangue no cérebro dele deve estar coalhado. Que o Brasil nos desculpe.
Gerson Carneiro
Tá desculpado, seu João.
Jotage
As viroses provocadas pelo “queijo coalho”, certamente não seria motivo para deixar de visitar Santa Catarina.
Mas, quando vejo o nível demonstrado por alguém que deveria estar falando seriamente, eu imagino o resto, e aí sim vejo vários motivos para não ir a Florianópolis.
Antonio
Eu comi queijo coalho na foz do Rio São Francisco em novembro passado e não tive problemas de saúde.
FrancoAtirador
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Campanha Midiática Sórdida contra Norte/Nordeste do BraSil
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Na Mídia da Classe Mérdia Alta da Região de São Paulo pra baixo
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@s Nordestin@s e @s Nortistas valem Menos que Cães e Gatos.
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Marco André
A foto que ilustra é de Itapema, não de Floripa.
Canasvieiras está contaminada há décadas. Omissos até este verão, estado e mídia foram forçados a divulgar devido a enorme dimensão da virose.
O “tal queijo coalho” é vendido em todos os mercados de SC.
Márcio Gaspar
Aqui em São Paulo também, todos os supermercados vedem embalados no espetinho. Isso me fez lembra de um programa de culinária na Globo News, onde os caras colocam aquelas modelos lindas para “cozinhar”, mas elas não sabem nem pegar numa faca para descascar cebola. Essa modelo “cozinheira”, estava fazendo um preparo com queijo coalho, aí, ela disse que queijo coalho era muito difícil encontrar em São Paulo. Foi então que eu acreditei que a modelo “cozinheira” não sabia fritar um ovo.
Lukas
Marcio Gaspar, a Globonews não tem programa de culinária, deve ser o GNT. Se estiver falando da Rita Lobo, ela entende muito de cozinha e há anos.
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